viernes, 21 de febrero de 2020

Clasificación de los alimentos; Amgos y Enemigos

De manera breve y simple podemos dividir los alimentos en aquellos que producen poca glucosa y requiere poca insulina, a los que denominamos alimentos Amigos (A) y aquellos que producen mayor cantidad de glucosa y requieren mucha insulina, a estos ultimos les llamamos Enemigos (E) porque nos Engordan.


Tipo de Alimentos
  • Alimentos tipo A: producen poca Glucosa y requiere poca Insulina.
  • Alimentos tipo E: producen mayor glucosa y requiere mucha insulina.



Lista Extendida de Alimentos Tipo E (Engordan):



Lista Extendida de Alimentos Tipo A (Adelgazan):



Lista extendida de alimentos tipo A:

Aves:

Codorniz, Pollo, Pavo




Carne de Cerdo (Sistema Nervioso Pasivo):

Chorizo, Pernil, Tocino, Chuleta, Carne Molida



Carne de Res (Sistema Nervioso Pasivo):

Filete, Churrasco, Bistec, Hígado, Lomo, Lechón, Garrón, Carne Molida



Pescado:

Chillo, Rodaballo, Bacalao, Capitán, Mero, Dorado, Tilapia, Salmón, Merluza, Sierra, Atún



Sistema Nervioso Pasivo:

Salmón, Merluza, Sierra, Atún



Mariscos (Sistema Nervioso Pasivo):

Carne de Cangrejo, Camarones, Almejas, Pulpo, Calamares, Langosta, Mejillones, Ostras, Ostiones.



Quesos:

Brie, Manchego, Muenster, Suizo, Cheddar, Edam, Stilton, Provolone, Monterrey, Ricotta, Gouda, Camembert, Parmesano, Cream Cheese



Sistema Nervioso Excitado:

Crema Light, Ricotta Light, Feta, Mozarella, Queso Blanco, Provolone




Lácteos:
  
Sistema Nervioso Pasivo:

Leche de Coco, Lecha -Half & Half-, Crema de Leche



Sistema Nervioso Excitado:

Leche de Almendras, Yogurt Grieg



Grasas:

Aceite de Ajonjolí (Sésamo), Mantequilla, Aceite de Lino, Aceite de Aguacate (Palta), Aceite de Aceitunas (Oliva), Aceite de Almendras, Aceite de Coco, Aceite de Grapeseed (Semillas de Uvas)




Frutas:

Fresas (Frutillas), Manzana Verde, Peras



Semillas:

Nueces de Macadamia, Semillas de Calabaza, Nueces, Semillas de Girasol, Almendras, Pistaches, Nuez de Castillas (Mariposa), Avellanas



Vegetales:

Col (Coliflor), Apio, Brócoli, Espinacas, Kale, Lechuga, Berenjenas, Pimiento (Morrón), Aceitunas, Zucchini, Hongos, Zanahorias, Chayote, Espárragos, Col de Bruselas, Aguacate (Palta), Ejote (Chauchas), Pepinillos (Pepinos)



Condimentos:

Sal, Extracto de Vainilla, Albahaca, Mostaza (Natural), Laurel, Salvia, Romero, Ajo, Recao, Cilantro, Pimienta, Vinagre de Manzana, Menta, Tomillo, Orégano, Paprika, Salsa Worcestershire







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